Центр развития финансовой грамотности на Камчатки признали виновным в проведении азартных игр

20 января 2015, 08:17

Петропавловск-Камчатский городской суд постановил признать ООО «Владокс» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1ст.14.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 700 000 рублей с конфискацией игрового оборудования (системного блока персонального компьютера, 8 моноблоков).

В ходе проверки сотрудниками ОЭБиПК Елизовского МО МВД России совместно с сотрудниками ООПАЗ УМВД России по Камчатскому краю дилингого центра «Гермес», расположенного в городе Елизово, было установлено, что в указанном игровом клубе, юридическим лицом – ООО «Владокс», осуществлялась организация азартных игр с использованием персональных компьютеров.

Директор Общества вину в совершении административного правонарушения не признал, объяснив суду, что в 2012 году компания ООО «ИК «Ньюдэй» заключила с ООО «Гермес» договор о совместных действиях по реализации программы развития финансовой грамотности населения, в целях решения задачи по повышению емкости и прозрачности российского финансового рынка, а также в целях повышения уровня информированности граждан Российской Федерации о возможностях инвестирования сбережений на финансовом рынке. В рамках договора ООО «Владокс» было предоставлено помещение, дилинговый зал, мебель и необходимая компьютерная техника с доступом в интернет в городе Елизово, по ул. Рябикова.

Клиенты регистрировались в инвестиционной компании, открывали специальный брокерский счет, заходили на торговую площадку и играли на разнице роста и падении цены лота (выбранного для торговли инструмента). Процесс торгов имел два вида визуализации: мультипликация и график изменения цены покупки/продажи лота. Если цена вырастала – происходило совпадение картинок, если падала - совпадений не было. Ставка – 80 рублей.

Рассмотрев дело, суд признал доводы ООО «Владокс» о том, что общество осуществляло деятельность по заключению внебиржевых контрактов, а не по организации азартных игр несостоятельными. Деятельность общества была организована по принципу азартной игры с использованием игрового оборудования.

Суд также полагал, что заявленная цель – повышение финансовой грамотности населения, не отвечала фактическим обстоятельствам дела. Изучив материалы дела, суд квалифицировал действия ООО «Владокс» по ч.1ст.14.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?