Центр управления в кризисных ситуациях дооснастили

08 августа 2012, 15:36

Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Камчатскому краю был создан в 2008 году. «В настоящее время сотрудники центра несут круглосуточное дежурство по сбору и отслеживанию пожарной и паводковой обстановки в муниципальных районах края, осуществляют анализ штормовых предупреждений», - рассказал начальник главного управления МЧС РФ ПО Камчатскому краю Олег Волынкин. По его словам, на связи с Центром постоянно находятся также такие федеральные структуры как Росгидромет, УМВД, Центр цунами, Роспотребнадзор и другие службы. Всего – около 20 абонентов.

Министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров отметил, что дополнительное оснащение камчатского Центра новым видеосервисом позволит оперативной дежурной службе иметь видеоконференцсвязь со всеми федеральными органами власти и дежурными службами на территории Камчатского края в режиме он-лайн.

«Камчатка – территория повышенной опасности возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, поэтому для края так важна грамотная и хорошо налаженная система связи, оповещения и управления в кризисных ситуациях», - сказал губернатор.

Напомним, по решению губернатора Камчатского края Владимира Илюхин кризисный центр был размещен в здании, отремонтированном за счет средств краевого бюджета.

«Были выделены средства из краевого бюджета в размере 12 млн. рублей. Буквально за полгода мы провели ремонт здания и внутренних помещений и с 1 января 2012 года центр начал функционировать. Дополнительно было выделено 10 млн. рублей из федерального бюджета на приобретение оборудования. Из всех субъектов Дальневосточного Федерального округа подобный центр есть только на Сахалине», - сказал министр спецпрограмм края Сергей Хабаров.

В этом году продолжается обустройство территории центра, ведется прокладка новой теплотрассы. В следующем году заасфальтируют и облагородят территорию

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?