Центр, в котором помогают малолетним правонарушителям, отметил юбилей

16 марта 2013, 17:46

15 марта 1957 года в краевом центре появился Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). 

Только за последние шесть лет в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей побывали около 500 подростков. Подавляющее большинство из них – мальчишки (девочек не более 15%). Сегодня в Центре находятся десять подростков,  трое из них будут направлены в специальные учреждения закрытого типа. Кражи, угоны, истязания, оскорбления, мошенничества, насильственные действия сексуального характера – далеко не весь список общественно-опасных деяний, которые совершают несовершеннолетние. 

С 2002 года Центром временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Камчатскому краю руководит подполковник полиции Марина Сивачук. Сегодня в коллективе Центра 22 работника, из них 13 человек – это аттестованные сотрудники полиции. Около 20-ти лет служит в ЦВСНП капитан полиции Александр Гребенев. В середине девяностых годов он начал службу в должности дежурного по Центру, а сегодня занимает должность заместителя начальника ЦВСНП.

Помочь оступившимся ребятам  научиться жить «по правилам» и найти свой путь в жизни – одна из основных задач, стоящих перед коллективом  ЦВСНП. Стоит отметить, что Центр – не орган наказания, а учреждение профилактической направленности.

 

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?