Центробанк аннулировал лицензию компании «БК Аналитик-Финанс»

14 декабря 2015, 06:35

Банк России принял решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами ООО «Брокерская компания «Аналитик Финанс».
 
«Основаниями для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - сказали «КамИНФОРМ» в Банке России. 
 
Напомним, что весной этого года отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении директора компании с похожим названием - просто «Аналитик-Финанс». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).
 
По версии следствия, в период с января 2011 года по декабрь 2013 года подозреваемый осуществлял на территории Камчатского края незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода в особо крупном размере. При этом, ООО «Аналитик Финанс» не было зарегистрировано в качестве кредитной организации и не имело лицензии Банка России на осуществление банковских операций.
 
Вместе с тем, ООО «Аналитик Финанс» в отсутствие собственных денежных средств, вело систематическую деятельность по привлечению денежных средств жителей Камчатского края, по сути, принимая денежные средства во вклады, обязуясь вернуть денежные средства с процентами. Сумма привлеченных денежных средств составила около 450 миллионов рублей. Всего привлечено около двух сотен вкладчиков. 
 
Одновременно с этим, привлеченные денежные средства, использовались ООО «Аналитик Финанс» путём выдачи населению Камчатского края займов под проценты, в общей сумме около 400 миллионов рублей. То есть фактически гражданам выдавались денежные кредиты. Установлено, что кредиты выданы нескольким тысячам жителей Камчатского края. 
Осуществляя незаконную банковскую деятельность ООО «Аналитик Финанс» извлекло преступный доход в сумме более 75 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Romeo14 декабря 2015, 13:47

Бедное население. Давайте Называть вещи своими именами, выдавало бабло под охренительный процент проблемным и социально неадаптированным гражданам. Должникам, просрочникам и т.п. Никто это бедное население не заствалял идти в данную компанию за баблом.

#11233414 декабря 2015, 11:13

Это как, 3 года вели работу по обдиранию населения и не кто не проверял, значит кто-то за этим стоял из власти имущей !!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?