Центру ГИМС на Камчатке 30 лет

29 апреля 2015, 16:38

Сегодня исполнилось 30 лет ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю». До государственной инспекции по маломерным судам на Камчатке существовала навигационно-техническая инспекция, которая осуществляла практически те же функции, что и ГИМС сегодня.

Еще в 1971 году решением облисполкома введен запрет на использование маломерного флота без прав судоводителя. Практически все жители Камчатки, имеющие плавсредства, в те годы управляли лодками кто как может, порой, даже не зная элементарных правил плавания. Контроль за движением лодок практически отсутствовал.

Теоретической и практической подготовкой судоводителей занималась областная школа ОСВОД. В 1971 году первые 130 человек успешно закончили курсы школы и получили удостоверения на право управления маломерными судами. Всего же к 1971 году 300 камчатцев имели удостоверения на право управления. В том же году была проведена перерегистрация маломерного флота. На учет было поставлено более 400-т лодок.

Государственная инспекция по маломерным судам Камчатской области была образована 29 апреля 1985 года.

Помимо работы на водных акваториях, сотрудники ГИМС занимаются регистрацией плавсредств, снимают их с учета, проводят освидетельствование маломерных судов, ведут единую базу судов Камчатского края, аттестуют судоводителей, меняют старые удостоверения на новые, ведут работу с главами муниципальных образований, направленную на недопущение гибели людей на водоемах Камчатского края. С чем коллектив ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» успешно и справляется. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?