Цены на бензин вновь начали расти на Камчатке

28 июля 2015, 10:46

На Камчатке часть автозаправочных станций, не принадлежащих «Камчатнефтепродукту», повысили цены на бензин. В частности, новые ценники накануне появились на АЗС «ТСК», «НСК» и «ВНП».

Удорожание на этих АЗС, на которых топливо и раньше стоило немного дороже, чем у «Камчатнефтепродукта», составило в среднем 20-30 копеек. Так, АИ-92 продают по цене 40 рублей 20 копеек за литр, АИ-98 за 48,20 рублей, АИ-95 — 43,30.

По словам экспертов, повышение цен произошло из-за роста стоимости топлива у оптовиков, которые изменили свои «прайсы» еще в июне, а сейчас как раз пришла новая партия бензина уже по новым ценам.

«КамИНФОРМ» отмечает, что цены на АЗС «Камчатнефтепродукта» пока держатся на прежнем уровне. Но, скорее всего, это ненадолго.

В последний раз цены на бензин на Камчатке росли в марте. Тогда поставщики тоже говорили о том, что оптовики подняли стоимость топлива. ФАС провела проверку и нарушений не нашла. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Максим29 июля 2015, 00:25

Нет, УФАС создали чтобы при случае можно было "на кого надо" надавить, если прикажут сверху. А дормоеды - это 80% чиновников. Двоечники и троечники никчемные, работать в бизнесе сами не могут, вот их и пристраивают. "Свои люди" везде нужны. Так что ситуация с бензином ясна и понятна, кстати тоже самое с транспортным налогом: нас всех имеют как хотят. Скоро выборы, если вам "это" нравится - поставьте знак в нужном месте.
Заправщики не плохо имеют, но ведь это все-таки почти реальный сектор экономики...пускай это тоже "купи-продай" как шамса, но все-таки не из гос.кармана.
Так что пока УФАС молчит в тряпочку, кто-то беднеет, а кто-то богатеет. Как правило, бедные - беднеют, а богатые и чиновники...
Сегодня прочел как доблестные Камчатские таможенники на основании оперативной (!) инфы задержали крупную контрабанду: несколько ящиков нектаринов из Испании и вишни из Польши. Вот чем у нас чинуши занимаются: по приказу сверху жить простым людям мешают, хотят чтобы мы китайское чудо жрали.
Упустили мы мечту вместе с демократией, лет 15-20 назад!

#3Михалыч28 июля 2015, 14:50

Пора уже по 100 рублей за литр!

#2горожанин28 июля 2015, 12:36

Сейчас снова поднимут цены нат топливо на сумму в два раза желаемого коммерсам, потом типа вмешаются в это дело УФАС и правительство края, и в результате снизят на половину поднятого, т.е. так как надо (хотелось) коммерсам! Где правда???

#1An28 июля 2015, 10:56

А ФАС никогда ничего не находит ! Зачем только существует эта служба дормоедов . Бабло только бюджетное потребляют в неограниченных количествах, вот и вся работа! Да еще иногда на кого нибудь показушные штрафы копеечные накладывают!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?