Цены на билеты и расписание — власти Камчатки берут под жесткий контроль перевозку пассажиров

27 февраля 2015, 10:52

Под председательством Валерия Раенко состоялась очередная 28-ая сессия Законодательного Собрания Камчатского края. Депутаты приняли предложенные Правительством края поправки в Закон "Об организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом на маршрутах межмуниципального сообщения в Камчатском крае".

По словам Валерия Раенко, эти поправки, в том числе, инициированы по итогам встреч депутатов с избирателями муниципальных образований, и в частности, его встречи с депутатским корпусом Мильковского района. «Люди очень остро ставили вопрос, почему нет четкого расписания на межмуниципальных перевозках; почему нельзя приобрести сразу обратный билет, если покупаешь билет в город Петропавловск-Камчатский. Ведь потом возникает масса проблем с выездом обратно - человек в течение дня решил все свои вопросы в столице Камчатского края, а вернуться сразу не может. А ведь многие едут в больницы за помощью. Большие вопросы у людей к ценовой политике - почему межмуниципальные транспортные компании сами решают, насколько повышать и какие устанавливать тарифы. Сегодня мы сделали первый шаг, и проблема расписания теперь решена с помощью принятого нами закона Камчатского края. Также мы договорились с Правительством, что возможность продажи билетов в оба конца и контроль за тарифами станут лицензионным условием при получении права на осуществление межмуниципальных перевозок. Я думаю, в ближайшее время такие поправки в законодательство мы примем и будем строго следить, чтобы закон соблюдался», - сказал спикер краевого парламента.

Министр транспорта Камчатского края Владимир Каюмов уточнил, что согласно новому закону, расписание для межмуниципальных маршрутов теперь будет утверждать уполномоченный орган в лице регионального Министерства транспорта. «Оно будет обязательно для всех перевозчиков. Тех, кто будет нарушать данные требования, теперь можно будет привлекать к административной ответственности», - сказал Каюмов.

Также по словам министра, согласно поправкам, договоры с победителями конкурсов на осуществление транспортного межмуниципального обслуживания теперь будут заключать на пять лет, а не на три, как ранее. «Это позволит обеспечить финансовую стабильность в сфере транспорта и даст возможность перевозчикам, в случае приобретения новых транспортных средств в кредит, погасить долговые обязательства в полном объеме, имея гарантированную возможность оказания услуг по перевозке пассажиров в течение пяти лет», - сказал Каюмов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?