Цены на хлеб в камчатском селе снизили после вмешательства прокуратуры

21 декабря 2015, 09:38

На Камчатке прокуратура пресекла нарушения законодательства в сфере ценообразования — в селе Эссо владелица крупнейшего местного магазина завысила цены на хлеб, за что была оштрафована на 50 тыс. рублей и в итоге снизила стоимость продукции. 
 
В ходе проверки в магазине «Заря» выявлены факты превышения предельных торговых надбавок на хлеб, привозимый из г.Петропавловска-Камчатского. 
 
Например, хлеб «Майский» продавался по цене 57 рублей с торговой надбавкой 50 % при допустимой 20 %. Превышение надбавки на хлеб «Оригинальный» и «Русь» составило около 27 %, а в денежном выражении – около 9 рублей, на «Бородинский» и «Саянский» - около 8 рублей.
 
По результатам проверки в отношении владелицы магазина прокурор района возбудил административное дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).
 
Территориальный отдел Роспотребнадзора, рассмотрев материалы проверки, оштрафовал предпринимательницу на 50 тысяч рублей. По результатам прокурорского вмешательства цены на привозной хлеб в магазине «Заря» снижены.
 
В ходе ранее проведенной проверки, в марте 2015 года, индивидуальный предприниматель уже была оштрафована на 50 тысяч рублей за превышение торговых надбавок на детское питание.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?