Цены на продукты на Камчатке за год выросли на 7,7%: официальная версия

24 мая 2016, 08:11

На Камчатке индекс потребительских цен в марте текущего года составил 102 % относительно декабря 2015 года и 108,4 % относительно марта 2015 года. Как заявили в правительстве края, повышение цен на продовольственные товары составило 2,9 % относительно декабря 2015 года, а относительно марта 2015 года – 7,7 %.
 
При этом в марте текущего года, по официальным данным, средние потребительские цены по краю выросли на 56 наименований продовольственных товаров из 124 обследуемых. За счёт сезонного фактора, увеличения отпускных цен оптовых организаций и роста транспортных расходов наблюдается рост цен на огурцы, помидоры, картофель, лук, капусту, баранину, печень говяжью и другие продукты питания. 
 
Зафиксировано снижение цен на 36 наименований продовольственных товаров, в том числе на бананы, соль поваренную пищевую, рис шлифованный, апельсины, говядину, филе рыбное и другие. 
 
«КамИНФОРМ» отмечает, что многие жители Камчатки сильно ощущают на себе кризис и рост цен на продукты. Сейчас люди в торговых центрах покупают, в основном, только самое необходимое. Большинство земляков, из-за кризиса и роста цен на продукты, не могут позволить себе лишних трат. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?