Церковь и УФСИН утвердил план совместной работы (Камчатка)

17 февраля 2014, 08:47

Утвержден план совместных мероприятий с Петропавловской и Камчатской епархией Русской Православной Церкви. В торжественной обстановке начальник УФСИН России по Камчатскому краю Николай Сангаджигоряев и Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий утвердили план совместных мероприятий на первое полугодие 2014 года.

«Ключевые направления данного Соглашения находят свое детальное отражение в совместных планах работы, разрабатываемых на каждое полугодие. Мероприятия утвержденного плана отражают задачи уголовно-исполнительной системы по духовно нравственному воспитанию осужденных и носят воспитательный и просветительский характер», - сказали в пресс-службе УФСИН.

В настоящее время в исправительных учреждениях края функционируют: 2 православных храма, 1 часовня, 1 молельная комната, и 2 «Воскресные школы», где обучают иконописи. За каждым исправительным учреждением закреплен священнослужитель, занимающийся духовно-нравственным воспитанием осужденных. Все храмы и часовни в исправительных учреждениях зарегистрированы в качестве Архиерейских подворий. Благодаря помощи РПЦ библиотеки учреждений постоянно пополняются православной литературой, что восполняет духовные потребности верующих. В исправительных учреждениях УИС Камчатского края ежегодно увеличивается количество осужденных посещающих храмы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?