Чартеры до Японии с Камчатки возобновят полеты в конце года

15 октября 2015, 18:41

На Камчатку с рабочим визитом прибыла делегация Генерального консульства Японии в городе Владивосток во главе с заместителем Генерального консула Киёми Миягава. Первым пунктом в деловой программе гостей на полуострове стала встреча с врио заместителя председателя правительства Камчатского края Мариной Субботой, а также руководителями исполнительных органов государственной власти региона. 

Марина Суббота поприветствовала представителей страны восходящего солнца от имени правительства Камчатского края. Она также рассказала заместителю Генерального консула о перспективах социально-экономического развития региона. 

«Камчатский край - активно развивающийся регион. В последние годы, благодаря вниманию федерального правительства, большие изменения происходят на всём Дальнем Востоке, и Камчатка от других субъектов не отстаёт. И в первую очередь эти изменения касаются экономики, - сказала Марина Суббота. – Сотрудничество Камчатки и Японии в последнее время больше касалось культурных связей, туризма, образования, но я надеюсь, что вот эти позитивные изменения, улучшение инвестиционного климата на Камчатке позволят нам перейти к более плотному экономическому сотрудничеству».

Киёми Миягава поблагодарил представителей краевого правительства за радушный приём. Он отметил, что в полномочия Генерального консульства Японии во Владивостоке входит установление деловых контактов со всеми регионами Дальнего Востока. Однако Камчатку заместитель генконсула посещает впервые. 

«Главная цель нашего визита – способствовать развитию отношений между Камчатским краем и японским префектурами на региональном уровне.  И хотя наше сотрудничество развивается, пока оно находится на начальном этапе, - рассказал Киёми Миягава. – Кроме того, одна из наших задач – оказание поддержки японским фирмам, которые работают в России, в том числе в Приморье и на Камчатке. Я знаю, что японские фирмы построила у вас несколько ветрогенераторов.  Также мы проводим уже несколько лет на Камчатке фестиваль японских фильмов. Мы выражаем благодарность вам за оказание помощи в организации этих мероприятий и надеемся, что весной будущего года снова проведём фестиваль японских фильмов на полуострове».

В ходе встречи стороны обсудили множество тем. На вопросы заместителя генконсула о текущем сотрудничестве Японии и Камчатки в различных сферах ответили врио министра образования и науки Камчатского края Виктория Сивак, врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев, врио министра спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов, заместитель министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Оксана Герасимова. Большое внимание в ходе встречи было уделено туристическим связям между регионами.  

«Япония является одним из основных партнёров Камчатки на туристическом рынке. Ежегодно на полуостров приезжают более 2 тыс. японских граждан, - рассказала заместитель руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Марина Анищенко. – С 2011 года возобновились чартерные программы между Камчаткой и Японией и за период до 2014 года состоялось 27 таких программ, в 2014 году было выполнено 9 чартерных рейсов, в 2015 году – 10. И также в этом году с конца декабря до средины января планируется запустить новую чартерную программу. Надеемся, все эти рейсы состоятся и японские туристы смогут насладиться красотами Камчатки не только летом, но и зимой».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?