Часовню в честь Святых князей Муромских Петра и Февронии открыли в столице Камчатки

15 сентября 2015, 08:11

На территории храмового комплекса на 4 км состоялось торжественное открытие и освящение Часовни в честь Петра и Февронии Муромских. В праздничной церемонии приняли участие первые лица края, представители духовенства и городских властей, жители краевой столицы.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко поздравил всех с таким знаменательным для Петропавловска-Камчатского днем: «Сегодня наш город и его горожане получили еще один прекрасный подарок - наш храмовый комплекс, который является центром духовного притяжения всех жителей краевой столицы и края в целом. На Камчатке появилась еще одна прекрасная достопримечательность, которая украшает наш любимый город».

Первый камень в основание часовни заложили ровно два года назад, 13 сентября 2013 года. И вот по истечении двух лет кропотливых трудов перед камчатцами предстал новый объект православной культуры.

Как известно, святые Петр и Феврония Муромские являются христианскими покровителями семьи и брака. В сказании о муромской княжеской чете Петре и Февронии есть много красивого. Так, есть случай в их истории, когда ненавистники князя желали разлучить его с супругой, святой князь решил отказаться от престола, избрал изгнание, лишь бы не разлучаться с возлюбленной.

Спикер краевого парламента также подчеркнул важность и святость семейных уз, их высокую ценность для современного общества: «Вы знаете, нет ничего важнее, чем крепкая дружная семья. Потому что именно в семье закладываются все основы чести, справедливости, также прививается любовь и к малой Родине, и к стране». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?