Часть домов камчатской столицы уже готова к зиме

09 июля 2014, 08:39

Управляющие компании Петропавловска отчитались о выполненных мероприятиях по подготовке жилфонда к предстоящей зиме. Как сообщили «КамИНФОРМ» в мэрии, сводные данные о том, какой объём работ выполнен на инженерных сетях и конструктивных элементах зданий, они представили в администрации Петропавловска на заседании комиссии по проверке готовности города к началу нового отопительного сезона.

В ходе совещания было отмечено, что в настоящее время в работах по подготовке жилфонда к осенне-зимнему периоду можно отметить положительную динамику. Некоторые компании уже готовы к поэтапному предоставлению многоквартирных домов ресурсоснабжающей организации для получения соответствующих паспортов готовности.

Главный инженер крупнейшей управляющей компании Петропавловска ООО «УЖКХ» Андрей Бадин доложил комиссии о том, что общий процент исполнения плана мероприятий по подготовки вверенного им жилфонда сейчас составляет около 25%. «По согласованию с собственниками жилых помещений, мы активно проводим ремонт внутренних электрических и тепловых сетей, систем водоснабжения, - сказал Андрей Бадин, -  ставим необходимую запорную арматуру, грязеуловители, проводим ремонтные работы по кровлям, торцам».

В настоящее время подрядными организациями ООО «УЖКХ» уже поменяно 2,5 тысячи квадратных метров кровли, установлено около 200 грязевиков, заменено около 1300 метров внутренних коммуникаций ГВС и теплоснабжения, а также около 800 метров электрических сетей. Проведена поверка 160 общедомовых приборов учёта. «Сейчас темпы работ ускоряем, - отметил Андрей Бадин, -  наняты дополнительные подрядчики, и, думаю, в течение июля по общей готовности мы выйдем на параметры 80%».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?