Часть Камчатки может стать территорией опережающего развития

28 января 2014, 16:40

Территории опережающего развития в ближайшее время будут определены на Камчатке. Об этом заявил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Алексанр Галушка. Об этом он заявил после совещания по социально-экономическому развитию Камчатского края под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

«Хочу напомнить, что Президент Российской Федерации в послании к Федеральному собранию предложил вполне конкретные и мощные институты развития – территории опережающего социально-экономического развития. Сегодня сотрудники Министерства по развитию Дальнего Востока, совместно с коллегами из камчатской администрации работают над тем, чтобы выделить такие территории, причем не какую-то большую массу таких территорий сформировать, а сконцентрироваться на тех территориях, которые действительно способны стать мощными очагами экономического развития», - сказал Александр Галушка.

Министр по развитию Дальнего Востока рассказал, что финансирование создания территорий опережающего развития, в том числе и в Камчатском крае, может быть предусмотрено в федеральной целевой программе развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

«Мы рассчитываем на то, что в рамках корректировки федеральной целевой программы финансирование создания таких территорий, в том числе и на территории Камчатского края, найдет своё адекватное и достаточное отражение, - сказал Александр Галушка. – Сегодня, в том числе на совещании, мы обсуждали конкретные предложения края, наши коллеги ряд площадок уже посмотрели, дали оценку их пригодности и достаточности. Мы понимаем, что мы лучшие предложения от Камчатского края сформулируем и в госпрограмме, и в ФЦП их отразим».

Губернатор Камчатского края отметил, что в ближайшие дни в Министерство развития Дальнего Востока будут направлены предложения от Камчатского края по созданию зон опережающего развития на полуострове. «Камчатка во всей этой работе будет претендовать на первые места. По-другому быть не может. У нас есть желание работать, желание поменять отношение с негативного на позитивное, - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Я ощутил поддержку и вице-премьера и министра. Надеюсь, что с той помощью, которая будет оказана, мы достигнем очень хороших результатов. Камчатка никогда в хвосте не будет плестись, а самое главное мы должны выйти на то, чтобы люди, живущие на Камчатке, не чувствовали себя оторванными. Впереди очень много работы, которую надо делать».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?