Крупнейшие населенные пункты Камчатки частично останутся без воды: адреса

22 июля 2016, 07:29

На Камчатке на одни сутки исчезнет холодная вода в южной части Петропавловска-Камчатского, Елизово  и некоторых посёлках Елизовского района. Причем, как сообщает Петропавловский водоканал, если раньше массовые отключения занимали несколько дней, то в этом году срок сократили до одних суток. 
 
Для удобства жителей районов города отключение холодного водоснабжения пройдет с 04-00 23 июля до 04-00 24 июля. В предыдущие годы, во время длительных отключений холодного водоснабжения, «Петропавловский водоканал» заменил запорную арматуру в критически важных узлах магистральных водоводов. Это позволило в нынешнем году, по возможности, избегать продолжительных отключений холодной воды в части микрорайонов города. Все работы, производимые во время отключения холодного водоснабжения должны привести к тому, что в будущем длительных отключений не будет. 
 
С 04-00 23.07.16 г. до 04-00 24.07.16 г. холодной воды не будет в домах, расположенных по ул. Аммональная Падь, Береговая, Вилкова, Гражданская, Днепровская, Заводская, Зеленая Роща, Индустриальная, Камчатская, Кирова, Кирпичная, Командорская, Комсомольская, Крупской, Кулешова, Лаперуза, Лермонтова, Луговая, Матросова, Мичурина, Нагорная Слободка, Некрасова, Обороны 1854г, Озерная, Океанская 76, 78, 80а и с 80 по 125, Охотская, П. Ильичева, ш. Петропавловское (кроме 27/2, 37, 39, 41, 43), Полярная, Пономарева, Пролетарская, Пушкинская, Рабочая, Репина, Рябиковская с 20 по 38 четные, 78, 80, 82 и с 27 по 35 нечетные,  Садовая, пер. Садовый, Сахалинская, Свердлова, Строительная, Сурикова, Труда, Тургенева, Хабарова, Челюскинцев,  Школьная,  Шт.Елагина.
 
В этот же период ХВС не будет в Елизовском районе. Под отключение попадают дома, расположенные в п. Двуречье; п. Красный ул. Совхозная; п. Нагорный ул. Промышленная, ул. Шоссейная, ул. Новая, ул. Совхозная. В г. Елизово воды не будет в домах, расположенных по ул. Мурманская, ул. Рябикова (дома №6-8), ул.Смоленская, ул.Торговая, на территории промышленной зоны 24 км (ул. Магистральная, ул. Полярная, ул. Южная), ФКУ ИК №6 УФСИН России по Камчатскому краю (30км).
 
В Петропавловском водоканале говорят, что профилактические работы в Водоканале не проводились с 80-х годов прошлого века по 2011 год. Накопленные технические проблемы изношенного оборудования не позволяли провести качественную подготовку к осенне-зимнему периоду без длительного отключения ХВС.  
 
В течение суток, когда вода будет отсутствовать в домах горожан, ремонтные бригады Водоканала проведут замену необходимого оборудования на отключаемых водонасосных станциях, а также некоторых участков водоводов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?