Часть представителей КМНС может остаться без лимитов на рыбу (Камчатка)

18 апреля 2014, 15:28

Для традиционного промысла КМНС на Камчатке в лососевую путины выделено более 6,7 тысяч тонн лососей из общего объема возможного вылова, что соответствует многолетней практике. Однако в путину этого года сложилась ситуация, при которой значительная часть лимита, возможно, не найдет своего применения, говорят в правительстве края.

Дело в том, что в настоящее время отсутствуют правовые основания для наделения лимитами граждан из числа коренных народов, не подавших документов, предусмотренных федеральными актами, в территориальное управление Росрыболовства в установленные сроки. Причиной явились инициированные Минсельхозом России изменения законодательства, которые практически не оставили времени на подачу заявок. Особенно актуальна эта проблема для отдаленных районов края, где доступ к тихоокеанским лососям будет обеспечен лишь для третьей части коренного населения.

В этой связи по поручению губернатора Камчатского края было принято специальное решение, направленное на обеспечение доступа малочисленных народов к тихоокеанским лососям как традиционным и необходимым продуктам питания. При распределении лимитов между промышленностью, любительским, и традиционным рыболовством, последнему выделены максимальные объемы лососей, по общему числу аборигенного населения региона.

Учитывая всю остроту данной проблемы для районов края, где жители, принадлежащие к малочисленным народам, составляют значительную часть населения, управлению Росрыболовства рекомендовано распределить лосось по спискам, подготовленным органами местного самоуправления Пенжинского, Карагинского, Олюторского, Тигильского, Алеутского и Быстринского районов.

Окончательное решение вопроса наделения конкретных граждан правом на промысел водных биоресурсов в рамках традиционного рыболовства находится в исключительной компетенции федеральных ведомств.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1qwerty18 апреля 2014, 17:41

Как браконьерили так и будут.;)))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?