Частные перевозчики готовятся к пикету (Камчатка)

19 декабря 2013, 17:14

27 декабря индивидуальные предприниматели, занимающиеся пассажирскими перевозками, намерены провести пикетирование. Они считают, что при проведении открытого конкурса на закрепление за перевозчиками маршрутов регулярных перевозок на территории Петропавловска, нарушены их права. Как сообщили в краевой организации профсоюза работников транспорта, пикетирование предполагается провести на стилобате администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Пикет продлится с 8 до 10 часов. Однако, мероприятие пока не согласовано с властями.

Агентство «КамИНФОРМ» ранее сообщало, что с 1 января 2014 года будут заключены договоры, дающие перевозчикам право работать на территории краевого центра. Причем из работающих сейчас 400 останется лишь 270.  Выбирая победителей, конкурсная комиссия оценивает наличие соответствующей материально-технической базы, возраст транспортных средств и стаж работы предприятия, а также проверяется, есть ли на перевозчиков обоснованные жалобы от населения или предписания ГИБДД. Договоры с победителями будут заключены сроком на 3 года.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2ZZ23 декабря 2013, 09:35

На баме остановка под спуск сплошной лед ..так автобус тормозит с юзом с хорошей скорости пролетая метров 5 вниз.Как бы показывая свою удаль ..а то что человек может подскользнуться перед ним и упасть его это особо не заботит.

#1Roman22 декабря 2013, 10:31

Целиком и полностью поддерживаю попытки администрации навести порядок в пассажироперевозках. Никто не может отрицать важности этой проблемы. То, что происходит в настоящее время в краевом центре можно назвать одним словом "беспредел". Поведение водителей на дорогах является "притчей во языцах". Гонки которые они устраивают на дорогах, аварии, которые участились в последнее время, также увеличилось число травмированных пассажиров, которые получают травмы в результате экстренного торможения. А то как они паркуются на автобусных остановках. Как вы думаете в сколько рядов можно парковаться? Я лично видел, что в три ряда, при этом пассажиры выходят прямо на проезжую часть. А куда им еще податься. А колонны, которыми они ездят. Они доходят до 20 и более автобусов в ряд. Тем самым практически блокируется все движение в городе. Зато попробуйте проехать по маршруту "Горизонт-Северо-Восток". Это уже будет являться проблемой, а что говорить про менее прибыльные маршруты. Разговоры о том, что в результате предпринимаемых мер увиличится безработица являются демагогией. Посмотрите кто сидит водителями в автобусах. Узбеки, таджики и другие гастарбайтеры. Так для кого создаются рабочие места? Для поддерки экономики Узбекистана? Владельцы транспортных средств потеряли последнюю совесть. Можно приводить различные аргументы в полу стоимости проезда, только ответьте мне на такой вопрос. Почему в Украине стоимость 1л 95 около 1 евра за литр, а стоимость провезда в общественном транспорте не превышает 6-8 российских рублей (не гривен). В Виннице (Украина) тоже в свое время начинали с контроля за автоперевозками, так теперь водители в униворме ездят, никто в салоне не курит, а стоимость определяет городской совет, после контроля за расходами на автоперевозки. В настоящее время я не видел более худшего состояния автоперевозок, чем в Петропавловске-Камчатском. Так, что будьте смелее в реформах, только все шаги необходимо тщательно просчитывать и возможно станет больше порядка.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?