Чаще всего пешеходы на Камчатке гибнут по ночам: ГИБДД

15 декабря 2017, 11:46

С начала года на Камчатке погибли 14 пешеходов, из них в тёмное время суток 11 человек. Все они, как сообщили «КамИНФОРМ» в ГИБДД, были без светоотражающих элементов. 
 
Полицейские отмечают, что иметь при себе светоотражающие приспособления в тёмное время и в условиях недостаточной видимости это обязанность пешехода, штраф за неисполнение которой составляет 500 рублей. «В настоящее время большую часть суток составляет тёмное время, поэтому сейчас особенно важно позаботиться о своей безопасности на дорогах, в том числе с помощью светоотражающих элементов. Камчатка – один из самых снежных регионов нашей страны, поэтому во время снегопадов и пург риск попасть под колёса автомобиля для пешеходов увеличивается кратно», - говорят в ГИБДД.
 
На данный момент запланировано и проводится ряд профилактических мероприятий по пресечению нарушений ПДД, однако их эффективность будет значительно выше при сознательном отношении к проблеме со стороны участников дорожного движения, считают полицейские. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 9

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#9Доброжелатель19 декабря 2017, 15:42

А сколько пенсионеров на пешеходных переходах не дожили?!

#8...18 декабря 2017, 17:16

Пешеход, умирая и корчась от боли на пешеходном переходе помни, ты был прав....

#7Алекс18 декабря 2017, 16:01

Алексей, а покажите, где в правилах такое указано?? В зоне действия знака "жилая зона" главный - пешеход, а не автомобиль!! И это водитель должен ехать, не создавая помех пешеходу!!!

#6Алексей17 декабря 2017, 18:21

Алекс, по всей проезжей части, НЕ СОЗДАВАЯ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА.

#5Алекс17 декабря 2017, 00:38

Уважаемый "аноним" часто сбивают, там где есть и освещение и камеры в том числе!! Автовладельцы зачастую виновны сами, а уже после совершения дтп ищут виновных кругом, но только не в себе.. перед зеброй и после зебры ограничение 20, его кто либо соблюдает?? Летят все 60 или 80, а порой и больше.. опять же большинство автомобилей затонировано, днем не видят, а уж ночью и подавно!!! По межкварталу ограничение 20, летят как по магистрали!!! Мало того что чуть ли не давят пешеходов, хоья им по правилам можно ходить по "ТРАТУАРУ И ПО ВСЕЙ ШИРИНЕ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ", так и других участников движения игнорируют.

#4Здешний16 декабря 2017, 12:09

По правилам перед пешеходным переходом необходимо снизить скорость, убедиться в отсутсвии пешеходов. А вообще везде гоняют так,что остановиться можно только резким торможением. Ограничение 40, летят под 60. Ограничение 20, летят под 60. смысл этих знаков тогда? Даже по межкварталке гоняют. Выходишь из подъезда, уже есть риск попасть под машину, особенно в гололёд.

#3Аноним15 декабря 2017, 20:31

КАМЕРЫ ЗА ПЯТЬ ЛЯМОВ УСТАНОВИТЬ-ЕСТЬ СРЕДСТВА(НАКАЗАНИЕ) А ОСВЕЩЕНИЕ УСТАНОВИТЬ(ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ) -СРЕДСТВ НЕТ.

#2Ночная бабочка15 декабря 2017, 18:38

Ночью надо спать...

#1Алексей15 декабря 2017, 12:04

идут через дорогу в черной куртке, черной шапке и черных штанах... их не видно даже на пешеходе, если нет освещения. Только и спасает предусмотрительное снижение скорости в независимости от того видишь ты кого-нибудь или нет. Но даже в этом случае видно становится от метров 5 человека на дороге. Когда сам перехожу ночью, всегда жду, чтобы все машины проехали.

Яндекс.Метрика