Чего ждать в год 70-летия Победы?

21 октября 2013, 11:23

Заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялось в Петропавловске. Сначала предложили создать фонд по сбору средств для проведения мероприятий, посвященных юбилею Победы. По мнению молодежи, внести средства на счет фонда сможет любой желающий, а распоряжаться им будет наблюдательный совет, в составе тех, кто вносил свои средства в этот фонд, и членов оргкомитета, словом, та же общественность.

Историк-краевед Ирина Витер предложила рассматривать план мероприятий не до мая 2015 года, как было запланировано, а до октября, так как осенью 2015 года Петропавловск будет праздновать не менее значимую дату – 70 лет Курильской десантной операции и победы во Второй мировой войне. В продолжение президент КРОО «Камчатско-Курильские экспедиции» Евгений Верещага предложил рассмотреть возможность проведения реконструкции высадки десанта на остров Шумшу с привлечением молодежи, ветеранов и их родственников, проживающих в России и за рубежом.

Представитель Камчатского отделения «Союза журналистов» Алла Поперно высказала предложение к 70-летнему юбилею Победы провести на Камчатке тематическую конференцию, посвященную истории Второй мировой войны на севере Тихого океана, и организовать кабинет истории Второй мировой войны, где можно было бы заниматься просвещением молодежи. Депутаты-единороссы предложили провести в эти два года ставшие уже традиционными акции «Спасибо деду за Победу» и «Знамя Победы», сделав их шире, чем городские мероприятия, и привлечь к их

Сбор предложений для включения в план мероприятий оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне еще продолжается. Все желающие до 15 ноября могут направлять свои предложения в письменном виде в адрес Городской Думы Петропавловска, 683001 ул. Ленинская, 14, каб. 315 или по электронной почте duma@dumapk.ru. Предложение обязательно должно содержать данные об авторе идеи (ФИО, общественная организация/творческое объединение и т.п.) и контактные данные (тел., адрес электронной почты).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?