Чехи хотят установить на севере Камчатки солнечные батареи

07 июля 2015, 08:54

Чешская компания «EKOTECHNIK Czech» изучает возможность установки на Камчатке комплекса солнечных батарей. Свои предложения по развитию возобновляемой энергетики в Тигильском муниципальном районе производители фотоэлектрических установок представили врио губернатора Камчатского края Владимиру Илюхину.

В ходе встречи Владимир Илюхин отметил, что в Камчатском крае уделяется большое внимание использованию возобновляемых источников энергии. В 1998 году введена в эксплуатацию Быстринская ГЭС, позднее - каскад Толмачёвских гидроэлектростанций. Успешно реализуются проекты по внедрению ветроэнергетических установок в селе Никольское, в посёлке Усть-Камчатск.

Предложения чешской компании предусматривают строительство комплекса солнечных батарей в локальном энергоузле Тигильского района. Прорабатываются варианты привлечения инвестиций в реализацию данных проектов.

«Энергетика на Камчатке – это очень серьёзный вопрос, который затрагивает не только техническую проблему, но и проблему финансовой экономии, - отметил руководитель чешской делегации Альфред Брунцлик. - С энергической точки зрения Камчатка – это практически остров, поэтому решение данного вопроса - в тех источниках и ресурсах, которые существуют здесь».

По поручению главы региона руководители профильных министерств, а также представители ресурсоснабжающих компаний Камчатского края проработают вопрос о возможном сотрудничестве в сфере энергоснабжения и повышения энергетической эффективности региона с учётом опыта и возможностей «EKOTECHNIK Czech».

Компания «EKOTECHNIK Czech» существует 25 лет. Свои проекты по строительству солнечных электростанций она реализует на территории Румынии, Турции, Республиках Молдова и Беларусь. Пилотные проекты реализованы и в некоторых субъектах Российской Федерации.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Егор07 июля 2015, 09:16

В Европе солнечная и ветровая генерация поддерживается государством по причине свое дороговизны. А что будет у нас? Опять загонят в тариф? Вместо того, чтобы построить нормальную большую гидроэлетростанцию где себестоимость электроэнергии будет реально низкой с коротким сроком окупаемости, продолжают лепить разносортицу из всего ныне модного.

#1Аноним07 июля 2015, 09:08

Газопровод в своё время они уже построили:)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?