Чей английский лучше? Школьники Петропавловска борются за обучение в США

28 октября 2013, 09:08

В «Центре образования «Эврика» Петропавловска- Камчатского 165 старшеклассников Камчатского края, успешно изучающих английский язык, приняли участие в конкурсе FLEX, единственный победитель которого поедет на обучение в США.

В этом году конкурс FLEX собрал учащихся 8, 9 и 10 классов из Петропавловска – Камчатского, школ Елизовского района и Вилючинска. Для проведения конкурса на Камчатку из Владивостока приехал Глава Дальневосточного регионального офиса Американских Советов по международному Образованию Денис Бойл. В Центре по работе с одарёнными детьми КГБОУ «Центр образования «Эврика» прошли все 3 тура конкурса – претенденты на победу писали тесты на общее знание английского языка, сочинение на английском языке, мини-эссе. Заключительный 3 тур включал написание международного теста Junior TOEFL, собеседования на английском языке и интервью - деловой игры с организаторами конкурса.

В финал вышли 23 школьника, но только одному победителю суждено поехать на учёбу в Америку - конкурс FLEX предполагает обеспечение одного победителя от каждого из многих регионов России, где реализуется Программа. Независимые комиссии в г.Вашингтон (США), состоящие из высококвалифицированных специалистов в области образования и международных обменов, отберут финалистов и альтернативных кандидатов программы. Процесс отбора будет завершен весной 2014 года, и имена финалистов Программы будут известны в марте-апреле 2014 года.

FLEX – это долгосрочная программа двустороннего обмена школьниками между США и Россией в рамках которой, начиная с 2005 года, на территории Камчатского края «Центр образования «Эврика» совместно с Министерством образования и науки Камчатского края организует и проводит этот конкурс.  Программа полностью финансируется правительством США и условия отбора конкурсантов довольно специфические для российского менталитета: кроме наличия у участников российского гражданства и соответствия требованиям въездной американской визы, в Программе FLEX могут участвовать только старшеклассники, родившиеся в период с 1 января 1997 года по 15 июля 1999 года и имеющие положительную успеваемость в школе.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?