Человек без паспорта

22 октября 2012, 11:21

 Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск жителя Мильковского района к ОАО «Сбербанк России» о возложении обязанности выплачивать пенсию по свидетельству об удостоверении тождественности гражданина с лицом, изображенным на фотографии.

Как сообщили агентству «КамИнформ»в пресс-службе суда, по религиозным убеждениям данный гражданин сдал свой российский паспорт в территориальный пункт ОФМС России по Камчатскому краю в Мильковском районе. Вместо него он получил у нотариуса свидетельство об удостоверении тождественности с лицом, изображенным на фотографии.

Ответчик, ОАО «Сбербанк России», отказал в выдаче средств с банковского счета пенсионера, обосновав это тем, что свидетельство, выданное истцу, не входит в перечень документов, удостоверяющих личность гражданина на территории РФ.

Однако, в силу Федерального закона «О трудовых пенсиях в РФ», доставка пенсии производится при предъявлении документа,удостоверяющего личность, при этом какие-либо данные о том, что это должен быть именно паспорт, в Правилах отсутствует. Также, решением Верховного Суда РФ,паспорт гражданина РФ является основным, но не единственным документом,удостоверяющим личность. Таким образом, суд нашел данный иск подлежащим удовлетворению и обязал ОАО «Сбербанк» выплачивать религиозному мильковчанину пенсию на основании свидетельства об удостоверении тождественности с лицом, изображенным на фотографии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?