Человек провалился под лед — камчатские спасатели провели тренировку

01 апреля 2014, 09:39

Сотрудники Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах провели тренировку по оказанию помощи человеку, провалившемуся под лед. Тренировка прошла на Халактырском озере.

Роль провалившегося под лед человека играл профессиональный спасатель в гидрокостюме. После того, как он оказался в воде, его коллеги подъехали к берегу озера на снегоходе, после чего, один из спасателей, обвязавшись страховкой, подполз к месту провала. Второй спасатель страховал его с берега. С помощью носилок условно пострадавший был извлечен из воды и доставлен на берег.

Спасательная операция заняла всего несколько минут. Между тем, спасатели напоминают жителям Камчатского края: в реальной ситуации, если вы провалитесь под лед, помощь придет значительно позже: некоторое время уйдет на то, чтобы вызвать помощь (хорошо, если рядом с вами будет кто-то, кто сможет позвонить в службу спасения и объяснить, где вы находитесь), а также на то, чтобы спасатели добрались до места происшествия. А ведь при нахождении в холодной воде счет идет на секунды. Поэтому чтобы не подвергать свою жизнь опасности, лучше вообще не выходить на лед – в последние дни температура воздуха на Камчатке значительно увеличилась, и лед начал таять.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?