Чем расторопнее чиновник – тем краше село (Камчатка)

21 февраля 2013, 13:05

 

Всего 85 миллионов рублей выделено в этом году из краевого бюджета на благоустройство поселений Елизовского муниципального района. На эти деньги необходимо обустроить придомовые территории, заасфальтировать пешеходные дорожки, установить освещение улиц и т.п. в десяти муниципалитетах Елизовского района.

- Понятно, что денег мало! Но у нас есть шанс получить дополнительное финансирование за счёт перерераспределения средств внутри Камчатского края, - сказал сегодня на совещании глав поселений ЕМР начальник районного Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунального хозяйства Сергей Тюлькин. – Если администрации поселений поторопятся провести конкурсы на выполнение работ по благоустройству, назовут суммы и подрядчиков, которые смогут работать уже в первой половине года, во втором полугодии деньги из тех районов Камчатского края, где чиновники оказались менее расторопными, возможно, перераспределят нам.

Для примера, в прошлом году Петропавловск-Камчатский городской округ не смог освоить 280 из 500 миллионов рублей, выделенных на благоустройство города, вернул их в бюджет. Елизовский же район в прошлом году освоил 185 миллионов рублей, включая дополнительные 30 миллионов, которые поселениям ЕМР выделили из краевого бюджета после перераспределения средств.

- 85 миллионов на благоустройство муниципалитетов – это крайне мало, поэтому задача глав поселений сделать всё, чтобы не только не потерять эти деньги , но и получить доп. средства из краевого бюджета, - считает Сергей Тюлькин.Кроме того, он напомнил главам поселений:

- Если предназначенные на благоустройство территории деньги в каком-либо муниципалитете не будут освоены, их перераспределят между другими поселениями района. Все конкурсные процедуры вы должны завершить к 1 апреля, а к середине апреля определиться с подрядчиками и объемом работ окончательно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?