Чемпионами Камчатки по хоккею стали игроки команды «Океан»

09 марта 2016, 16:31

Команда «Океан» стала победителем краевого чемпионата по хоккею 2016 года в дивизионе «Кречет». В финальной встрече сезона, прошедшей 7 марта, вилючинские спортсмены со счётом 11:3 обыграли соперников из команды «Мильковские соколы». Бронзовым призёром соревнований стала команда «Сероглазка» из Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов.
 
В этом году за чемпионский титул боролись 14 команд из разных муниципальных образований региона. Игры проходили в двух дивизионах: высшем - «Медведь» и первом - «Кречет».
 
«Полуфинальные и финальные встречи в дивизионе «Кречет» в этом году соответствовали уровню высшего дивизиона. Все команды показали хорошую игру. Спортсмены достойно боролись за кубок чемпиона и выход в группу сильнейших», - отметил Андрей Иванов.
 
Игры краевого чемпионата проходили в период с 16 января по 7 марта на хоккейных площадках в Петропавловске-Камчатском, Елизове и селе Мильково. По итогам проведённых встреч, лидером в дивизионе «Медведь» стала елизовская команда «Звезда». На втором месте - «Пограничник Северо-Восток» из Петропавловска-Камчатского, на третьем - «Айсберг» из Вилючинска.
 
В рамках чемпионата были названы лучшие хоккеисты в своём игровом амплуа. В дивизионе «Медведь» награды получили вратарь команды «Айсберг» Павел Костенко, нападающий команды «Звезда» Алексей Семендяев и защитник команды «Пограничник Северо-Восток» Владислав Савин. В дивизионе «Кречет» лучшими признаны вратарь команды «Океан» Михаил Кропотин, нападающий команды «Адмирал» (Петропавловск-Камчатский) Сергей Хоменко, защитник команды «Мильковские Соколы» Дмитрий Тимофеев.
 
«Уровень подготовки, который сегодня показывают наши спортсмены, говорит о возрождении хоккея на Камчатке. Если сравнивать, что было лет 5 назад и сейчас – разница очевидна. За последние годы заметно выросло число команд и спортивное мастерство игроков. Причём, речь идёт не только о Петропавловске, Елизове и Вилючинске. Большая заинтересованность есть и в районах края. Кроме того, развивается и наша «Ночная хоккейная лига»: в этом году  камчатские спортсмены уже в третий раз примут участие во  всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, который пройдёт в  мае в городе Сочи», - добавил Андрей Иванов.   
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?