Чемпионат мира по биатлону 2013 года может пройти на Камчатке

25 июня 2012, 13:35

Биатлонный комплекс имени Виталия Фатьянова в пригороде Петропавловска-Камчатского в 2013 году сможет претендовать на присвоение высшей категории - "А", что, в свою очередь, даст полуострову шанс принять Чемпионат мира 2016 года по этому виду спорта. Об этом заявил сегодня заместитель председателя камчатского правительства Алексей Войтов.

В настоящее время комплекс имеет категорию "Б". С 2009 года на нем ежегодно проводится Международный турнир по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова, которым закрывается мировой биатлонный сезон.

Ведутся работы, по дальнейшему обустройству комплекса в соответствие с рекомендациями и требованиями Международного союза биатлонистов. На данном этапе это асфальтирование и обустройство освещения трасс. На эти цели из бюджета края выделено 357 млн руб.

Параллельно решается задача развертывания туристической инфраструктуры вокруг комплекса. Разрабатывается проект подведения к нему инженерных сетей, что позволит начать строительство гостиницы в непосредственной близости к стадиону. По словам Войтова, планы предусматривают строительство трех гостиниц на 250 мест каждая и одного отеля на 300 мест, где в период проведения соревнований будут проживать спортсмены.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?