Чемпионат по дзюдо состоялся на Камчатке

24 марта 2014, 11:28

На выходных в Петропавловске-Камчатском прошел краевой чемпионат по дзюдо. Всего участие приняли 44 спортсмена. В результате соревнований были определены победители в различных весовых категориях среди мужчин и женщин, которые в сентябре будут представлять Камчатку на Дальневосточном чемпионате в Хабаровске.

Президент краевой федерации дзюдо, вице-спикер краевого парламента Роман Гранатов, открывая чемпионат, напомнил, что он проходит спустя короткое время после самого знакового для нашей страны спортивного события. «В эти дни в нашей памяти еще свежи блестящие победы российских спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи. Нас переполняет чувство гордости за выдающиеся достижения соотечественников. Никто не верил – но наша сборная сделала невозможное! Это настоящий прорыв в зимних видах, за которым стоит планомерная государственная политика последних лет. У нас на Камчатке в единоборствах мы тоже ставим самую высокую планку, и многое делаем для развития дзюдо. У нас отличные традиции, сильная школа, именитые мастера, на которых можно и нужно равняться. Светлана Галянт, Анатолий Блихарский – в этот звездный камчатский список каждый из вас может вписать собственное имя и навсегда остаться в истории камчатского спорта. Это в ваших руках! Труд, терпение, упорство и воля к победе – вот путь, который ведет на самые престижные пьедесталы! Давайте достойно примем сочинскую эстафету и докажем сегодня, что у дзюдо на Камчатке прекрасные перспективы», - сказал Роман Гранатов.

По итогам соревнований также были определены чемпионы Камчатского края в абсолютной весовой категории. Среди мужчин им стал Максут Раджабов, а среди женщин Марьям Исланбекова. Роман Гранатов вручил обоим денежные премии от краевой федерации дзюдо.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Максим24 марта 2014, 12:50

Это же в ФОКе "Звездном" проходило, а фото вообще не оттуда

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?