Чемпионат по рыболовному спорту прошел на Камчатке

22 июля 2013, 09:29

Чемпионат Елизовского района по рыболовному спорту (личное первенство по ловле спиннингом с берега) прошел на реке Авача в районе "13 кордона". Соревнования были открытыми - к соревнованию допускались все желающие рыболовы-любители старше 16 лет. Организаторами выступили Управление культуры, спорта и молодёжной политики Администрации Елизовского муниципального района и Федерация рыболовного спорта и любительского рыболовства Камчатского края.

Главный судья чемпионата Андрей Пятко отметил, что в организации помог и Севосрыбвод, придоставив лицензии на любительский лов. "Такие соревнования и организуют для того, чтобы пропагандировать законную любительскую рыбалку", - сказал Андрей Пятко.

До финала чемпионата дошли 16 спортсменов, в 7.00 утра 20 июля стартовал первый этап, всего их было три - по полтора часа каждый. Рыбаки рассказали, что рыба в этот день шла неохотно, основная борьба развернулась лишь на третьем этапе - уже в послеобеденное время.

В итоге, абсолютным победителем чемпионата стал Сергей Кобылкин - капитан ППС "Барс". В соревнованиях он участвовал впервые, и, как признался сам Сергей, подтолкнула его к этому жена которая соревнуется с рыболовами-любителями уже второй год. К слову, в финале Чемпионата участвовали члены пяти камчатских семейств.

Второе место занял Владимир Багун, третье досталось его сыну  - обладателем "бронзы" стал Виктор Багун.

Также, на чемпионате вручали и спецпризы по различным номинациям. "Самым опытным рыбаком" был признан Константин Кашурин, звание "Самый юный рыбак" получил Кирилл Виноградчий, восьми лет от роду. "Очарованием турнира" стала Наталья Антонова. "Самая маленькая рыба" попалась Валерию Дроздову - крючок его спиннинга зацепил гольца весом 95 граммов, а вот "Самая большая рыба" весом не менее трех килограммов оказалась не поймана - в последний момент сорвалась с крючка у Светланы Кобылкиной, однако, за упорную борьбу с рыбиной, свидетелями которой стали все участники, судьи и болельщики, Светлана все же получила свой спецприз.

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?