Чемпионат России по тхэквондо прошел на Камчатке

29 октября 2012, 14:03

В минувшие выходные в Петропавловске в ФОК «Звёздный» состоялся чемпионат России по тхэквондо ВТФ в техническом комплексе пхумсэ.

В нем приняли участие около ста спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского, Хабаровского, Приморского, Камчатского края и Сахалина.

Торжественную церемонию открыл президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов. Слова приветствия прозвучали из уст представителей краевой исполнительной и законодательной власти: и.о. министра спорта Андрея Иванова, депутат парламента Андрея Лиманова, главы администрации Елизовского муниципального района Дмитрия Зайцева. Также на открытии выступил национальный ансамбль с традиционными танцами, чтобы участники ощутили и прочувствовали колорит настоящей Камчатки.

Соревнования прошли в индивидуальных зачетах, женских, мужских, смешанных двойках и тройках в нескольких возрастных группах.

В индивидуальных выступлениях мужчин в категории 18-29 лет в копилке камчатцев достижением стало третье место Владислава Потапенко.

В командных выступлениях в категории 14-29 лет женская тройка в составе Анастасии Козыч, Юлии Труш, Арины Хайнацкой и мужская тройка в составе Михаил Козыча, Александра Лукашевского, Владислава Потапенко также завоевали почетную «бронзу».

Особого интереса зрителей удостоились выступления в стиле фристайл - довольно новое направление для традиционных турниров тхэквондо, проходящих в России.

Пхумсэ в тхэквондо – это строго регламентированные упражнения, представляющие собой комбинации приемов защиты и нападения, выполняемые по определенным траекториям и в точно установленной последовательности и имитирующие реальный бой за жизнь с несколькими соперниками, из которого выполняющий пхумсэ выходит победителем. Его исполнение требует четкой концентрации и предельной самоотдачи.

Свободное пхумсе же демонстрируется под музыку и предполагает гораздо более сложную технику, изобилующую акробатическими элементами, ударами в прыжке, спецэффектами, но при этом сохраняющее ряд обязательных для исполнения элементов.

И здесь камчатцы стали самыми лучшими. В личных свободных пхумсэ 2 место у Юлии Труш, 3 место – у Екатерины Закутайло. В категории «Свободные пхумсэ - пары» первое место заняли Анастасия и Михаил Козыч, а второе – Юлия Труш и Владислав Потапенко

Среди смешанных команд также отличились камчатцы: 1 место у сборной в составе Анастасии, Дмитрия, Михаила Козычей, Ярославы Надькиной, Ирины Шишкиной. 2 место у Юлии Труш, Арины Хайнацкой, Екатерины Закутайло, Александра Лукашевского, Владислава Потапенко.

Выступавшие на чемпионате России спортсмены – воспитанники тренеров Евгения Жданова, Константина Мамонтова, Александр Смирнов.

Участники соревнований отметили, что столь представительный турнир в Петропавловске прошел на высоком организационном уровне, Камчатка встретила гостей радушно и достойно представила себя на доянге, показав, что и на самой восточной окраине России развивают тхэквондо и стремятся к покорению спортивных вершин.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?