«Черного» лесоруба поймали на Камчатке

24 декабря 2014, 09:19

Инспекторы лесоохраны задержали за незаконной вырубкой деревьев в Паратунской курортной зоне жителя города Елизово. Об этом сообщил заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков.

«Предприимчивый мужчина до появления инспекторов успел вырубить три березы неподалеку от базы отдыха «Голубая лагуна». Ущерб от его незаконных действий составил 4750 рублей. Кроме того, нарушителю природоохранного законодательства придется выплатить административный штраф в размере 3 тысячи рублей», - сказал Алексей Епишков.

Он напомнил, что в эти дни во всех районах края проводятся инспекторские рейды в целях обеспечения сохранности хвойных насаждений в преддверии Нового года. Незаконная рубка деревьев наказывается административным штрафом в размере 5 тысяч рублей для физических лиц, 50 тысяч рублей – для должностных лиц и от 400 до 700 тысяч рублей – для юридических лиц. Кроме того, нарушителям придется возместить в полном объеме ущерб. А при ущербе более 5 тысяч рублей наступает уголовная ответственность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?