«Черные береты» проверили на прочность новую форму (Камчатка)

14 февраля 2014, 08:53

На занятия в полевой учебный центр «Радыгино» военнослужащие впервые прибыли в новом обмундировании - всесезонном комплекте базового обмундирования (ВКБО). В него входит несколько предметов, которые обеспечивают многоуровневую защиту в зависимости от условий окружающей среды и от физической нагрузки бойца.

Одинаково комфортно себя в новом обмундировании ощущают морские пехотинцы и в классе теоретической подготовки и в поле. За неделю полевого этапа подготовки водителей погодные условия изменялись несколько раз: это и более 20-градусные морозы за сутки, сменяющиеся положительными температурами с дождем и мокрым снегом. При практическом выполнении задач сборов при низких отрицательных температурах «черные береты» надевали на себя следующие элементы комплекта обмундирования: шапка утепленная, обработанная силиконом, с клапанами, дающими возможность в холодную погоду применять наушники от радиостанции, не снимая ее, шапка-маска с высокими теплоизоляционными свойствами и гигроскопичностью.

В таких погодных условиях высокую эффективность показало белье нательное облегченное влагоотводящее, а также белье нательное флисовое, пропускающее воздух и обеспечивающее теплообмен. В дополнение к основным элементам одежды хорошо себя зарекомендовали куртка флисовая с застежкой на молнии с усилительными накладками и тканью, жилет и костюм утепленный, который является верхним слоем в многоуровневой системе, состоящий из куртки и брюк. Через сутки, когда температура резко повысилась до положительной, пошел снег с дождем. Элементы обмундирования изменились: вместо костюма утепленного военнослужащие надевали костюмы демисезонные и ветроводозащитные, которые надежно защищали даже во время проливного дождя.

Хорошо показала себя новая форма при сильном ветре: куртка – ветровка была практически не продуваема, при этом позволяла за счет применения передовых технологий отводить излишнее тепло и влагу. С поступлением в войска нового обмундирования выполнять успешно боевые задачи в любых погодных условиях стало действительно комфортно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?