«Черные береты» с Камчатки примут участие в Параде Победы в столице ДФО

21 апреля 2015, 08:17

Более 100 военнослужащих соединения морской пехоты войск и сил на северо-востоке России с Камчатки примут участие в параде Победы, который пройдет 9 мая в городе Хабаровске, сообщает пресс-служба ТОФ.

Морские пехотинцы под командованием подполковника Андрея Зайцева самолетом военно-транспортной авиации вылетели из Петропавловска-Камчатского для участия в торжественных мероприятиях Восточного военного округа. Подразделение морской пехоты с Камчатки уже второй раз участвует в параде Победы в Хабаровске, и уже на этой неделе «черные береты» приступят к тренировкам парадного расчета вместе с войсками Хабаровского гарнизона.

Камчатская дважды Краснознаменная Краснодарско-Харбинская отдельная бригада морской пехоты сформирована в 2007 году согласно Указу Президента Российской Федерации и стала преемником легендарной Чапаевской дивизии, воины которой участвовали в боях с белогвардейцами в районах от Самарской губернии до Черноморского побережья, в 1945 году бойцы прославленного объединения освобождали территорию Манчжурии от японских милитаристов. В 1947 году дивизия была передислоцирована на Камчатку для охраны северо-восточных рубежей страны. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?