"Черные" метки появятся на квартирах должников за тепло и электоэнергию

02 апреля 2014, 09:49

На завершающем этапе отопительного сезона в ОАО «Камчатскэнерго» дан старт традиционной ежегодной акции «Честный киловатт».

По адресам злостных неплательщиков отправятся 8 специально созданных линейных бригад контролеров, которые будут работать одновременно в Мильковском, Усть-Большерецком, Елизовском районах, а также городах Елизово и Петропавловске-Камчатском. В рамках акции ОАО «Камчатскэнерго» намерено использовать не только меры юридического или технического характера, но и внедрить нестандартную форму работы с должниками. В ходе рейдовых проверок должники могут получить на собственную дверь не только своеобразную «метку-напоминание» о необходимости рассчитаться с долгами, но и остаться без электроэнергии.

В ближайшее время на дверях квартир 10 000 должников, задолжавших за свет и тепло крупные суммы, появятся специальные стикеры, призывающие граждан расстаться с долгами. Сегодня в списке злостных неплательщиков значатся более 12 тысяч потребителей, которые накопили долги на сумму 440 миллионов рублей. Одновременно с расклейкой стикеров энергетики будут выявлять незаконные подключения к электроснабжению. Работа с должниками ведется сотрудниками Энергосбыта постоянно. Однако именно сейчас, на завершающем этапе отопительного сезона при подготовке к масштабной ремонтной кампании, действия расхитителей энергоресурсов и должников наносят максимальный ущерб.

Уклонение граждан от оплаты энергоресурсов затрагивает не только интересы поставщиков энергии, но и интересы добросовестных плательщиков. Энергокомпания обращается к гражданам с просьбой сообщать о незаконных подключениях, фактах хищения электроэнергии по телефону доверия Энергосбыта: 29-62-22.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?