Чествование победителей фотоконкурса «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию»

16 сентября 2016, 07:49

15 сентября в Камчатском выставочном центре состоялось чествование победителей, финалистов и участников  фотоконкурса «Моя любимая Камчатка – приглашение к  путешествию». Ребят и их родителей поприветствовали автор конкурса наш камчатский депутат Государственной Думы Ирина Яровая, а также член жюри, директор департамента маркетинга ПАО  «Аэрофлот» Михаил Фандеев. 
 
«Представлять Камчатку – огромная честь. Камчатка так уникальна и необыкновенна, что всегда очень хочется показать ее самые лучшие качества. Своей задачей считала и считаю сделать так, чтобы у каждого в Правительстве и Государственной Думе, у каждого россиянина было искреннее понимание, что Россия начинается с Камчатки. Как родился  конкурс – я подумала, почему бы нам не показать Камчатку по-особенному. Не в работах профессиональных фотографов и журналистов, а глазами ребятишек. Детей, которые каждый день видят наши замечательные вулканы, которые «купаются» зимой в снегу, в выходные ездят в Паратунку. Почему бы нам не показать Камчатку искренним, светлым, живым взглядом ребенка, показать самые любимые места, которые есть на Камчатке у каждого мальчишки и девчонки. Идея конкурса была связана с тем, чтобы наши камчатские дети сформулировали приглашение на Камчатку через свой, особенный детский взгляд на родные места. Уверена, что для Камчатки туризм – это еще не в полной мере открытая  страница. Мы понимаем, что наша любовь, наше искреннее отношение к родной земле должны согревать не только нас, они должны быть добрым, открытым и гостеприимным приглашением к нам, на нашу родную камчатскую землю. Искренне рада, что «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию» - проект, который стал известен всей стране. Поэтому мы и дальше будем вместе работать, вместе приглашать в гости, вместе встречать гостей, вместе побеждать и строить нашу любимую Камчатку!», - сказала Ирина Яровая. 
 
Михаил Фандеев также поблагодарил ребят за участие в конкурсе. «Для «Аэрофлота» Камчатка – очень особый край. У нас сюда прямые рейсы из двух московских аэропортов. Поэтому для нас Камчатка – очень родной регион. И было совершенно естественно принять предложение Ирины Анатольевны Яровой поучаствовать в конкурсе «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию». Путешествия –  наша стихия. Работы ребят действительно замечательные», - сказал Фандеев. 
 
17-летний Владислав Теплухин – победитель конкурса сразу в двух номинациях. По его словам, фотопроекта подобного масштаба Камчатка еще не знала. «Впервые такой масштабный конкурс, результаты которого стали известны на всю страну. Фотоконкурс очень уникальный – про наши работы говорили в новостях, были выставки в Москве – про нас все узнали!» - сказал Владислав. 9тилетняя Валя Цуприкова сказала, что готова участвовать в таком конкурсе еще. «Мне очень понравился конкурс, и я бы хотела в нем участвовать снова, чтобы занять первое место. Я прислала на конкурс фото с праздника «Алхалалалай» и вулканы», - рассказала девочка. 
 
Напомним, в марте Ирина Яровая объявила среди детей и молодёжи конкурс фотографий, которые могут стать визитной карточкой нашего региона и послужить мотивацией к путешествию на Камчатку. На конкурс поступило более 300 работ в номинациях весна, зима, лето и осень. Именитое жюри, куда по приглашению Яровой вошли, в том числе, культовый режиссер Станислав Говорухин, легенда российского хоккея Вячеслав Фетисов и знаменитый фотограф Сергей Горшков, отобрало лучшие работы. 8 из них были напечатаны в бортовом журнале «Аэрофлот» и их увидело свыше 1,5 миллионов пассажиров авиакомпании. А с 15 сентября по конец октября ролик с работами финалистов можно увидеть на бортовых экранах самолетов «Аэрофлота». Партнер проекта Правительство Москвы летом проводило выставку работ финалистов конкурса на Арбате. Также выставки прошли по всему Камчатскому краю. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?