Четверо жителей Эссо съели медвежатину и заразились трихинеллезом (Камчатка)

25 февраля 2014, 11:16

В Быстринском районе Камчатки среди жителей с. Эссо зарегистрирован групповой очаг трихинеллеза с 4 пострадавшими, из них 3 взрослых и 1 ребенок в возрасте 10 лет, связанный с употреблением изделий из мяса медведя, приготовленных в домашних условиях, сообщает Роспотребнадзор.

По словам санитарных врачей, трихинеллез - острый гельминтоз человека и млекопитающих, важное медико-социальное значение которого обусловлено тяжестью клинических проявлений, нередко потерей трудоспособности, а в отдельных случаях летальным исходом. Для инвазии характерна лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, высокая эозинофилия, а при тяжелом течении - поражение миокарда, легких, центральной нервной системы.

Заболеваемость трихинеллезом регистрируется в Камчатском крае практически ежегодно, часто в виде групповых очагов. Наиболее часто в Камчатском крае регистрируются случаи, связанные с употреблением мяса бурого медведя, но имелись случаи трихинеллеза, связанные с употреблением свинины и мяса собаки. В августе 2012 года зарегистрирован групповой очаг трихинеллеза в с. Манилы Пенжинского района, связанный с употреблением сырокопченого мяса медведя, добытого браконьерским способом и не проверенного в ветеринарной лаборатории.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?