Четверо жителей Камчатки спасены

08 августа 2012, 13:48

Четверых мужчин спасли инспекторы Центра ГИМС в открытом море. Чрезвычайное происшествие, о котором стало известно только сегодня, произошло 28 июля.

В этот день группа сотрудников регионального Центра ГИМС МЧС РФ вышла на патрулирование акватории бухты. При подаче заявки на выход у рейдовой службы «Восход» была получена информация, что в районе Халактырского пляжа терпит бедствие маломерное судно, на борту которого находятся четверо мужчин. У судна отказал двигатель, и его стало волной прибивать к берегу, что могло привести к опрокидыванию плавсредства.

Неподалеку находилось другое маломерное судно, которое и взяло пострадавшее суденышко на буксир. На выходе из Авачинской губы пострадавшие были переданы на борт катера ГИМС, а судно взял на буксир катер Камчатского филиала ДВРПСО поиска и спасения людей на воде. Когда их подняли на борт катера ГИМС, мужчины находились в шоковом состоянии, но от медицинской помощи отказались. В 19.00. пострадавшие и судно были доставлены на пирс Морского порта.

Как выяснилось позднее, 26 июля мужчины вышли с пирса Морского порта, запросив «добро» у рейдовой службы «Восход» на выход в район бухты Бечевинская. По приходу в бухту высадились на берег, где и провели последующие двое суток. 28 июля они вышли с бухты Бечевинской в порт Петропавловска- Камчатского, но не смогли дойти до места стоянки из-за отказа двигателя. По 12 каналу они связались с рейдовой службой «Восход» и запросили помощи.

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика