Четыре месяца в коме и смерть — на Камчатке СКР начал проверку по факту смерти годовалой девочки в больнице

04 июня 2015, 15:44

В следственный отдел по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю поступило сообщение о смерти годовалой девочки в ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница». По данному факту инициировано проведение доследственной проверки.

По материалам проверки, 25 ноября 2014 года в связи с внезапным ухудшением здоровья, выразившимся в виде многократной рвоты и потери сознания, указанный малолетней ребенок госпитализирован в Елизовскую районную больницу.

«Девочке оказана медицинская помощь, но в связи с развитием комы и сложностью в постановке диагноза, на следующий день она госпитализирована в Камчатскую краевую детскую больницу. В краевом учреждении в процессе обследования поставлен диагноз: недифференцированная метаболическая гепатопатия (токсикоз Рея под вопросом), проявлявшаяся острой печеночной недостаточностью, молниеносной формой, отеком головного мозга. 23 мая 2015 года ребенок умер в медицинском учреждении», - сказали в СКР.

В настоящее время, с целью выяснения причины смерти ребенка назначено судебно-медицинское исследование. Кроме того, с целью выяснения полноты и правильности оказания медицинской помощи девочке, решается вопрос о назначении экспертизы за пределами Камчатского края.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана юридическая оценка действиям медицинского персонала ГБУЗ КК «Елизовская районная больница» и ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» в части надлежащего оказания ребёнку медицинской помощи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Андрей05 июня 2015, 17:50

Вероятно, это последствие прививки. Почему не сообщают об этом?

#5Дима05 июня 2015, 16:01

А почему в МОСКВУ ТО НЕ ОТПРАВИЛИ???????? МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ СО ВСЕМ ЗАЖАРАЛИСЬ ЧТОЛИ??

#4Гость05 июня 2015, 09:19

Вообще то - 6 месяцев.
Проверку проводить обязаны. Но это не значит что кто-то против врачей.
Ребенка конечно жалко и родителей тоже - такое горе никому не пожелаешь пережить.

#3Tina_hellman04 июня 2015, 23:05

У девочки была кома 2-3 степени. Проводилась конференция он-лайн с врачами с других городов, но те так же постановили, что лечение в город.детской было хорошее, адекватное. Жалко девочку, малышка совсем еще, но там реально уже был случай, когда кроме симптоматического лечения ничем уже было не помочь((((

#2rkfhf04 июня 2015, 19:40

Это конечно грустно и родителей понять можно , но если по каждой смерти тебе дело шить будут, то кто в медицину пойдет работать , людей бессмертных пока нет

#1=04 июня 2015, 17:52

Вообще-то 5, хотя все равно грустно это(((

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?