Четыре пилота и два вертолета

05 сентября 2013, 20:46

Участники перелёта «Вокруг света 2013» совершили посадку в Петропавловске-Камчатском. Накануне экспедиция побывала в селе Эссо и сегодня, 5 сентября, прибыла на Халактырский аэродром столицы Камчатского края.

Группа из четырёх российских пилотов впервые в истории отечественной авиации совершает кругосветный перелёт на двух американских вертолётах «Robinson R-66». В состав экипажей вошли пилоты подмосковного клуба «Истра» компании «Авиамаркет».

Экспедицию возглавил Михаил Фарих – опытный частный пилот и путешественник. Командиром второго экипажа стал шеф-пилот компании «Авиамаркет» Дмитрий Ракитский. В экспедицию также отправились пилот и чемпион Европы по пилотажу Александр Курылев, путешественник и пилот аэроклуба Вадим Мельников, актер и режиссёр-документалист Дмитрий Кубасов.

Общая протяжённость маршрута составит 41 000 километров. Экспедиция стартовала в Москве 2 августа. Далее участники проекта перелетели в Финляндию и Норвегию. Прибыли во Францию, побывали в Италии и Испании, позже отправились в Африку, а завершили европейский вояж в Англии и Шотландии. После Старого Света и Африки участники перелёта взяли курс на Север, где посетили Канаду и США. В начале сентября экспедиция взяла курс на Чукотку и прибыла в Камчатский край.

Уже 6 сентября вертолеты поднимутся в воздух, чтобы продолжить свой полет через Курильские острова и Сахалин в Хабаровск. Мировой перелёт завершится в Москве в конце сентября.

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?