Четыре уголовных дела, 22 протокола и 1 притон — итоги акции «Сообщи, где торгуют смертью» (Камчатка)

15 апреля 2014, 16:02

Итоги весеннего этапа всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» подводят в Управлении ФСКН России по Камчатскому краю. За две недели в Наркоконтроль обратились более 20 человек. Люди звонили на телефоны доверия и писали письма на электронный адрес Управления. Ни одно из обращений не было проигнорировано. Многие сообщения уже принесли первые результаты: за время проведения акции сотрудники Наркоконтроля возбудили 4 уголовных дела, составили 22 протокола об административных правонарушениях, ликвидировали 1 наркопритон.

Примечательно, что звонки поступали не только от жителей краевой столицы, но и от камчатцев, живущих в отдалённых районах полуострова. Так, оперативники Наркоконтроля уже начали работать с двумя жителями Усть-Большерецкого района. Мужчины подозреваются в сбыте наркотических средств под названием «Интернет».

4 человека во время акции обратились за помощью в Камчатский краевой наркологический диспансер. Так, начинающий 17-летний наркоман из краевой столицы позвонил в наркологию, услышав телефон доверия учреждения в эфире одной из камчатских радиостанций. После ряда консультаций он согласился пройти курс избавления от наркотической зависимости.

Напомним, что всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит на полуострове дважды в год. Осенью прошлого года в камчатскую наркополицию обратились около 30 человек. Сотрудники Управления возбудили 6 уголовных дел, составили 20 протоколов об административных правонарушениях. Следующий этап всероссийской антинаркотической акции состоится в октябре 2014 года. Однако сообщать о торговцах смертельным зельем можно в любое время. Телефон доверия Наркоконтроля — 46-70-07 — работает круглосуточно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?