Четырех пропавших жителей Ключей ищут на Камчатке уже пятые сутки. В небо поднят вертолет

07 ноября 2013, 12:30

Спасатели МЧС России из Петропавловска прибыли в Усть-Камчатский район, где проводится спасательная операция. Сегодня, 7 ноября, к поисковой операции также присоединится вертолет Ми-8, который вылетит в район поиска из села Эссо Быстринского района с целью проведения воздушного поиска. Как стало известно от родственников пропавших, четверо мужчин 2 ноября убыли из поселка Ключи Усть-Камчатского района вниз по течению реки Камчатка и планировали вернуться вечером того же дня.

С 3 по 6 ноября поисковые работы проводились наземным способом силами краевых спасателей – сотрудников Ключевского филиала поисково-спасательного отряда Камчатского края КГКУ «ЦОД по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае». За эти дни в ходе поисков обследована акватория, левый и правый берег участка реки Камчатка вниз по течению реки, район протоки Казачка и протоки Проклятая – всего 128 километров береговой черты и акватории реки Камчатка. К сожалению, поиски результатов не дали.

Вечером 6 ноября в район поиска из Петропавловска-Камчатского в поселок Ключи прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. В составе группы – спасатели Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания людей на водных объектах МЧС России, психолог МЧС России, офицеры Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. С рассветом 7 ноября поисковая операция возобновилась. В поисках принимают участие краевые спасатели КГКУ «ЦОД» из поселков Ключи и Мильково, спасатели МЧС России, волонтеры из числа местных жителей. На этот день запланировано траление дна реки Камчатка с лодок и обследование прибрежной зоны, а также проведение поисков с воздуха.

Всего в поисках принимают участие около трех десятков человек, 4 плавсредства, 3 единицы автомобильной техники, в том числе от МЧС России - 9 человек, 2 единицы автомобильной техники.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?