Чиновнице на Камчатке грозит шесть лет колонии за кражу документов и махинации с кредитами

26 апреля 2016, 16:30

На Камчатке прокуратура отправила в суд дело по обвинению 40-летней жительницы Петропавловска — матери двух детей (10 и 17 лет), в похищении паспорта и мошенничестве. При этом ранее, как сообщает прокуратура, она была осуждена в Иркутске за попытку ограбить ломбард. 
 
В начале мая 2015 года, в период работы в управлении Росприроднадзора по Камчатскому краю, женщина похитила у своей коллеги, с которой работала в одном кабинете, российский паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Российской Федерации (СНИЛС). 
 
Используя эти документы, путем обмана сотрудников банков и микрофинансовых организаций, в течение двух месяцев женщина получила на имя своей сослуживицы 9 займов на сумму более 212 тысяч рублей, без намерения возвращать денежные средства.
 
Кроме того, проживая в квартире, принадлежащей ей на праве совместной собственности с матерью и несовершеннолетними детьми, путем обмана она получила от риэлтора одной из компаний задаток в размере 350 тысяч рублей в счет обеспечения договора купли-продажи квартиры. Пообещав риэлтору очень дешево продать квартиру, на самом деле женщина не собиралась, да и не могла этого сделать без ведома всех собственников жилья. 
 
Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению, а именно, летом она уехала в отпуск в Иркутск. Там ей вновь понадобились средства, которые она решила заполучить из кассы ломбарда, угрожая продавцу заведения ножом.
 
Попытка вооруженного разбоя не удалась. Приговором суда ей назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно со штрафом 100 тысяч рублей. Теперь жительницу краевого центра будут судить и за преступления, совершенные ранее в своем родном городе. Максимальное наказание за похищение паспорта, мошенничество с кредитами и мошеннический обман на крупную сумму предусматривает до 6 лет лишения свободы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7гость 227 апреля 2016, 14:51

т.е. уже работая в Росприроднадзоре, получила судимость...и там уже работодателю естественно было доложено(думаю что было). А там уже на усмотрение руководства(только если она не госслужащая)

#6гость 227 апреля 2016, 14:49

вообще-то внимательней читайте "гость", она работала- на работе стибрила- натырила - полетела в отпуск и уже там разбой-попалась и судимость. а не на оборот. А автору статьи замечание, соблюдайте хронологическую логику при написании, а то вводите народ в заблуждение(начало "При этом ранее, как сообщает прокуратура, она была осуждена") она не ранее была осуждена, а в то время как.

#5гость27 апреля 2016, 12:03

Каким образом попала на работу в УПРАВЛЕНИЕ Росприроднадзора с судимостью?

#4зорг27 апреля 2016, 08:23

зато ..на ллаабутенах нах и офигительных штанах ..шта нах

#3Шмалекс27 апреля 2016, 08:22

Посмотрел в "Гаранте": да, за разбой теперь можно даже условкой отделаться. Зашибись, чо. Самый гуманный суд в мире.

#2Шмалекс27 апреля 2016, 08:20

А что, за разбой у нас теперь 2,5 года дают??

#1алекс27 апреля 2016, 01:03

а что чиновьичьей зп было катастрофично мало??

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?