Чиновник, принимавший мини-ТЭЦ у строителей, причинил ущерб в 53 млн рублей (Камчатка)

20 ноября 2014, 08:16

Следователем УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», в отношении генерального директора одного из казенных предприятий Камчатского края, занимающегося реализацией федеральных и краевых целевых программ. Установлено, что в 2009 году 53-летний управленец подписал пакет документов о приемке работ по строительству мини-ТЭЦ в селе Тигиль Тигильского района Камчатского края в необоснованно завышенных объемах. В частности в акты были включены документы, подтверждающие возведение водовода, который на самом деле построен не был.

Деньги на счет компании-подрядчика были перечислены в полном объеме, и организация распорядилась ими по своему усмотрению. В результате федеральному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере – 53 млн рублей. Кроме этого, из-за незаконных действий генерального директора, объект не сдан в строй, тем самым не выполнены требования Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает «Авторадио», речь идет о бывшем руководителе корякской дирекции по строительству, которая работала при экс-губернаторе Камчатки Алексее Кузьмицком. Сейчас эта организация ликвидируется. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3местный21 ноября 2014, 20:05

А в с.Тиличики Олюторского района вообще стройку мини ТЭЦ сначала заморозили а что плохо лежало растащили. А ведь денег вбухали миллионы. Почему их ни кто не считает и не ищет виновных?

#2Босс21 ноября 2014, 11:09

Хнаев... Ликвидатор! Это ТЫ ВОРЬЁ!!!!!! ВОРЮГА и ХАПУГА!

#1Хнаев20 ноября 2014, 16:58

А как же мини-ТЭЦ в Палане?? Работает во всю, электричество и тепло девать некуда!! ВОРЬЕ!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?