Чиновника оштрафовали за оттягивание сроков сдачи нового дома (Камчатка)

03 сентября 2014, 13:38

Прокуратура Быстринского района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что в мае 2011 года между администрацией Быстринского муниципального района и ООО Строительно-Коммерческая Фирма «Рубин» заключен муниципальный контракт на строительство 18-ти квартирного жилого дома в с. Эссо Быстринского района. По условиям контракта работы по строительству дома должны были завершиться до 25 июля 2012 года.

Вместе с тем строительство объекта к указанному сроку не завершено. При этом представитель заказчика - руководитель муниципального бюджетного учреждения «Дирекция строящихся объектов Быстринского муниципального района» вопреки требованиям закона в 2012-2013 годах неоднократно заключал с подрядчиком дополнительные соглашения к муниципальному контракту, продлевая сроки окончания строительства. По результатам проверки в отношении руководителя Дирекции строящихся объектов прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность таких изменений не предусмотрена федеральным законом).

Рассмотрев материалы проверки, УФАС России по Камчатскому краю привлек представителя муниципального заказчика к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Постановление по административному делу в законную силу не вступило.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?