Чиновника, причинившего бюджету ущерб на 18 млн рублей, оштрафовали на 350 тыс

08 августа 2014, 09:58

Вилючинский городской суд Камчатского края вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела капитального строительства администрации Вилючинского городского округа Сергея Иванинова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает прокуратура края.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. В суде установлено, что в декабре 2009 года и сентябре 2011 года Иванинов в качестве представителя заказчика принял 11 квартир в новом 24-квартирном доме в городе Краснодаре. Он подписал акты приемки жилья в отсутствие разрешения на ввод дома в эксплуатацию. В нарушение проекта в указанном доме незаконно был надстроен 4-й этаж, при этом состояние жилых помещений не отвечало санитарно-эпидемиологическим и техническим нормам. Экспертиза показала, что дом в целом не отвечает требованиям безопасности.

Несмотря на это квартиры были распределены семьям из г. Вилючинска для переселения с северных территорий, а на основании подписанных Иваниновым документов застройщику из бюджета городского округа было перечислено 18 млн. рублей. В результате его действий муниципальному образованию причинен ущерб на указанную сумму.

До настоящего времени дом в Краснодаре в эксплуатацию не введен. Бывшие жители города подводников не могут зарегистрировать права собственности и проживать в своих квартирах. По их заявлениям Прикубанский суд г. Краснодара в 2013 году обязал администрацию Вилючинска предоставить гражданам жилье, соответствующее установленным требованиям.

Суд приговорил Иванинова к штрафу в размере 350 тыс. рублей. Кроме того, в течение трех лет он не может занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления. Приговор не вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?