Чиновникам и депутатам столицы Камчатки зарплату подняли на 4%

16 мая 2018, 15:34

В Петропавловске-Камчатском чиновникам и депутатам, работающим в думе на постоянной основе, впервые за пять лет повысили зарплату. Сегодня, как передает «КамИНФОРМ», народные избранники одобрили решение, которое предусматривает повышение должностных окладов муниципальных служащих, Главы города и некоторых депутатов 4 процента. 
 
Причем на сессии замглавы администрации города Ольга Чубкова отметила, что принятие проекта решения не потребует дополнительных средств из бюджета города. Она добавила, что изменения в документ внесены с учетом Распоряжения Правительства РФ и законов края, предусматривающих повышение заработной платы работникам бюджетной сферы с 1 января 2018 года.
 
Было отмечено, что распоряжение о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы (в том числе гражданским и муниципальным служащим) было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и опубликовано на официальном портале правовой информации в декабре 2017 года. Аналогичные документы далее были приняты во всех субъектах РФ. 
 
На территории Камчатки муниципальные образования уже привели свою нормативную базу в соответствие краевому и федеральному законодательству. Петропавловск делает это в числе последних муниципалитетов. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика