Чиновникам на Камчатке затягивают пояса — расходы на власть сократят минимум на 500 млн рублей

27 февраля 2015, 07:36

Ситуацию в социально-экономической сфере Камчатского края обсуждали в ходе «Правительственного часа» в рамках сессии Законодательного Собрания. Основной доклад на эту тему сделал министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. Особое внимание было уделено мерам, предпринимаемым Правительством края по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

Говоря о мерах, принятых в целях экономии бюджетных средств, министр остановился на сокращении расходов на содержание органов власти и государственных учреждений не менее чем на 500 млн рублей за два года. «Всем руководителям органов власти дано поручение провести полный аудит своих текущих расходов, придерживаться режима строжайшей экономии. Каждые три месяца мы будем проводить детальный анализ на выявление фактов неэффективных расходов. Сегодня мы сокращаем вакантные должности в органах власти. Принято решение о приостановке всех конкурсных процедур. Параллельно, проводится «ревизия» по каждому органу исполнительной власти в части оптимизации численности», - сказал министр.

Также Правительством Камчатского края установлен запрет на принятие новых и увеличение существующих бюджетных обязательств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Абориген27 февраля 2015, 11:45

Цифра красивая. Но по факту это означает сокращение около 25-30 чиновников среднего и ниже звена. Да и то не факт. Просто сократят вакантные должности (на них ведь тоже начисляется фонд заработной платы).

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?