Чиновникам некуда ставить машины — возле администрации Петропавловска появится многоуровневая парковка

18 августа 2014, 07:56

Вопрос строительства многоуровневой парковки у здания администрации Петропавловска-Камчатского, предназначенной для стоянки автомашин служащих и посетителей государственного учреждения, был рассмотрен на градостроительном совете.

«Проблема с парковками в Петропавловске-Камчатском актуальна как никогда. Наш город рассчитан на 35 тысяч автомобилей, а сегодня на дорогах их уже 135 тысяч и эта цифра с каждым днем только растет, - сказал сити-менеджер Алексей Алексеев. – Ежедневно администрацию города посещают сотни горожан, но поставить личный транспорт людям просто некуда. Поэтому необходимость в строительстве парковки на ул. Красноармейская назрела уже очень давно и этот вопрос сегодня нужно решать».

Специалисты компании «Архпроект» представили на обсуждение два варианта обустройства парковки. «В первом варианте это будет двухпролетная парковка, расположенная напротив административного здания на 300 автомобилей, а второй предусматривает строительство трехуровневой стоянки на 500 машин», - рассказал Игорь Михайлицкий.

В районе предполагаемого строительства находится несколько исторический зданий, внесенных в список культурного наследия. Это значительно затрудняет реализацию любого из представленных проектов. Поэтому по поручению Алексея Алексеева создана рабочая группа, члены которой должны будут проработать все возможные варианты решения этой проблемы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?