Чиновникам в районах Камчатки напомнили о необходимости вовремя убирать мусор

22 ноября 2013, 12:03

Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края проанализировала наличие в муниципальных образованиях генеральных схем, схем очистки и правил благоустройства. В основном, такие документы имеются. В свою очередь, установлено: вопросам уборки своих территорий не все уделяют достаточное внимание (Усть-Большерецкий район, сельские поселения Елизовского района) - это приводит к накоплению несанкционированных свалок на территориях населенных пунктов и вне их (леса, водные объекты), как следствие - к жалобам граждан.

В первую очередь, обязанность по ликвидации свалок лежит на нарушителях, сбросивших мусор в неустановленных местах. Муниципальные образования, органы государственного надзора и муниципального контроля должны принимать все возможные меры по установлению нарушителей - поможет любая информация, по которой можно будет идентифицировать мусор и нарушителей.

Муниципальные образования обязаны вести учет свалок на указанных территориях (местонахождение, площадь, объем, вид отходов), включать их ликвидацию в бюджетные расходования, проводить аукционы, заключать муниципальные контракты, планировать работу по ликвидации свалок в последующие годы, представлять сведения в органы государственного надзора и муниципального контроля (по их запросам) о ходе ликвидации свалок в границах муниципальных образований и расходовании бюджетных средств, направлять обоснованные ходатайства о продлении сроков исполнения предписаний органов государственного надзора и муниципального контроля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?