Чиновники и школьники объединились, чтобы убрать территорию Орлиного озера на Камчатке

06 июня 2014, 08:34

Территорию зеленой зоны Петропавловска-Камчатского в районе озера Орлиного очистили от мусора специалисты Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края совместно с учениками Пионерской средней школы и сотрудниками краевого государственного автономного учреждения «Охрана камчатских лесов». Акция проведена в рамках Международного экологического субботника, проходящего 5 июня одновременно в Российской Федерации, Республике Беларусь и Республике Казахстан в соответствии с решениями, принятыми на IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды.

Территория Орлиного озера - излюбленное место отдыха жителей Петропавловска-Камчатского. Участники акции собрали несколько десятков мешков мусора, оставленного отдыхающими в лесу. «Мы не случайно привлекли к акции детей. Это, с одной стороны, позволит заострить внимание самих ребят на проблемах охраны окружающей среды. С другой, надеемся, пробудит совесть у взрослых, позволяющих себе мусорить в лесу», - отметил врио руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Андрей Лебедько.

В ходе акции в окрестностях озера установлены аншлаги «Сохраним лес от пожара». Как отметил заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков, место для размещения аншлагов выбрано целенаправленно. «На берегах озера в летний период горожане разводят костры, разжигают мангалы. Аншлаги послужат напоминанием о том, что в лесу огонь требует особенно осторожного отношения», - сказал Алексей Епишков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?