Чиновники из Японии прилетели на Камчатку обсудить сотрудничество с регионом

19 марта 2016, 13:34

На Камчатку с рабочим визитом прибыла делегация Генерального консульства Японии во Владивостоке во главе с Генконсулом Касаи Тацухико. 
 
Касаи Тацухико поблагодарил представителей краевого правительства за радушный приём. Он отметил, что Генеральное консульство Японии во Владивостоке уделяет большое внимание установлению деловых контактов со всеми регионами Дальнего Востока, в том числе и с Камчаткой.   «Главная цель нашего визита – это развитие сотрудничества между Камчатским краем и Японией. Мы очень рады, что представилась возможность посетить ваш край, посмотреть его прекрасную природу, узнать, как здесь живут люди, - рассказал Касаи Тацухико. – Нас, прежде всего, интересует, как в непростой экономической ситуации продолжается социально-экономическое развитие региона, мы бы хотели ознакомиться с проектом по созданию ТОР «Камчатка» и посетить ведущие предприятия края».  
 
О том, как развивается экономика региона, японским гостям рассказал Министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. Большая часть вопросов касалась создания на Камчатке  территории опережающего развития и «свободного порта».
 
«ТОР «Камчатка» включает в себя три направления: это портово-логистическое, туристско-рекреационное и агропромышленное. Резидентами ТОРа уже стали две организации, порядка 20 заявок сейчас находятся на рассмотрении в «Корпорации развития Дальнего Востока», еще 10 потенциальных резидентов дорабатывают свои бизнес-планы, - сказал Дмитрий Коростелев. - По всем трем направлениям  мы заинтересованы в привлечении инвестиций, в том числе, и со стороны бизнеса Японии. Мы готовы рассматривать предложения с вашей стороны и по развитию порта, и по развитию сельского хозяйства, и по строительству туристической инфраструктуры».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#110120 марта 2016, 13:34

Касаи Тацухико, наш, реальный пацан! У Японии и император есть, так что с ними общаться можно, но только без наших доморощённых каратистов, которые достали своими гуру уже всех! Так что надо все документы подписывать, и дать им форы, чтобы не передумали в Камчатку вкладываться!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?